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勝手に「とりや」とよんでます。
居酒屋です。
ここには秋になると必ず「塩銀杏」があるので、かなりポイント高いです。
日本酒も有名どころは押さえてます。
クルマでないと行けないので「飲まない人」がでちゃうのが難点
(さいきん、まめち出動が多くていつも「飲まない人」のえみっちょである)
そのお店で「ボラのへそ」の塩串焼きを食べました。
生まれて初めてです。
焼いてあったので、もうちょっとおいしそうでした。
食べましたら
あじ?味・・・?塩味(爆)
食感はもろに「砂肝」でした。
内蔵系苦手なので、一個食べてギブ
熱燗でご機嫌なヤツに全部進呈
webを調べると、ボラははが小さいので噛み砕けなかったものを、胃の出口で
細かくするらしい
それは、トリの砂肝と同じような器官らしく、なるほど似たような食感なのもうなづけます。
この居酒屋では「ニンニクの丸揚げ」とか「カメノテガイの塩ゆで」とか
なかなかめずらしいものがあります。
「本日のオススメ」なので、食べ逃すと次には食べられない〜
今度行く時はどんなものがあるかなぁ?