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今日は朝5時起き!
日比野の卸売市場にある海鮮丼が有名な一力というお店に行きました。
朝3時からお昼の2時くらいまで開いてるのかな?
朝の数量限定海鮮丼は、海の幸が10種類以上乗っていて750円だったか
(詳しくは↑のリンクを見てください)
日曜日定休です。
この「一力」は、3月にあったBBQの買い出しの時に始めて食べに行って
今回2回目
お目当ては「ボリュームたっぷり穴子天丼」
ガラスケースに入っていた「がしら」のお造りも美味しそうでした
いくらだったのかなぁ?煮付けが550円だったからそんなもん?
今度行ったらまたあるかなぁ?
穴子丼は、ホントにボリュームたっぷりで頭付きの穴子天2匹
天ぷらはやっぱしにがてかも・・・ご飯が多くて残してしまった
穴子は「衣」以外は完食(爆)あなご、大好きなんですよ
回転寿しでもほぼ必ず焼き穴子の握りをオーダーします(笑)
これまで食べた中でいちばんの穴子は、神戸の居酒屋食堂 駅前の蒸し穴子!!!
これは本当に旨かった!明石海峡大橋からの渋滞で、かなりお腹がすいていた
というのを差し引いても、これは絶品!!とろけるようでした。
こちらは24時間営業、年中無休です。
また食べに行きたいなぁ・・・