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日曜日、青山高原に行く前に松阪に立ち寄って
和田金でお肉を買いました。
和田金と言えば、知る人ぞ知る最高級松坂牛を食べさせてくれるお店
その玄関の横に和田金のお肉が小売りしてる窓口?があるのをご存知ですか?
最安肉は、切り落とし100g525円(税込み)
いろんな部位の細切れのミックスですが、細切れでも和田金は和田金(笑)
本日は「迷人シェフ」えみっちょが創作パスタに挑戦しました!
これが、もーめちゃ馬・・・牛か(爆)
その名も
「おいしい牛肉と生トマトのスパ エリンギとサラダエビのせ」
写真とればよかったー!!
奇跡の(?)レシピは次のとおり(およそ2人前)
和田金の(笑)松阪牛切り落とし 100g
トマト(湯ムキして適当な大きさに刻む) 1個
エリンギ(中)細く裂く 1本
エビ(市販のサラダ用にゆでたもの) 適当
コンソメ(100ccくらいのお湯に溶かしておく) 1個
ワイン 100ccくらい
塩こしょう 適宣
パスタ(スパゲティ) ふたり分(適当)
〜つくりかた〜約15分で完成ー!
パスタをゆで始めたら洗ったトマトをフォークにさして
パスタ鍋のお湯につけて湯剥きをする。
トマトの皮が剥けてきたらすぐに水をかけて皮をむいて刻む。
熱したフライパンで肉を炒めて塩こしょうを振る。
細く裂いたエリンギをいれてざっくり混ぜる。
肉が茶色くなったらお湯に溶かしたコンソメを入れる。
煮立ったところへワインを加える。
刻んだトマトを入れる。
スパゲティがゆであがる1分前まで(約5〜6分)中火で煮る。(少し煮詰めるかんじ)
スパがゆであがったら、トングで上記のフライパンにうつす。
(中火のままで)ソースがスパの全体に行き渡るように手早く混ぜる。
混ざったらサラダエビをくわえて和える。
火を止めてお皿に取り分ける。
途中で味見をした時はちょーっとしょっぱいかなぁ?と思ったけど
トマトに火が通ると甘味が出てちょうどよいバランスになりました♪
「めちゃうま!!!」って好評だった〜
やぱし、肉がいいからかなぁ
ソースのだしがホントにうまかったー
・・・最後の一滴まですすりました(爆)